界牌镇扎实开展低保专项清理工作
发布时间:2018-04-08 来源:界牌镇 阅读次数:1464 【字体:

  (1)提高认识,加强领导。在低保专项整治工作中,充分认识到低保清理工作中的重要性、紧迫性,界牌镇及时成立城乡低保清理专项工作领导小组,镇、村、组三级联动,全面开展低保专项清理工作。全镇16个村(社区)精心组织实施,把清理核查工作抓紧、抓细、抓实、抓到位。通过进村入户,大力宣传低保政策,让群众了解什么样的人可以享受低保,知晓申请低保的方法,并向群众宣传采取不正当手段骗取低保待遇是要受法律惩处的,强化低保专项清理的社会舆论。(2)敢于碰硬,严肃问责。对人民群众反映强烈、长期存在的突出问题,坚决进行清理整改;对政策落实不到位的,追究相关责任人责任;对不符合低保条件的家庭,采取多种措施加以解决,努力促进低保工作阳光透明、科学规范、公正公平。界牌镇切实严格把关,进行民主评议,进村入户核查,符合低保的名单再向全村村民进行公示,确保低保政策公开、公平、公正实施,最大限度杜绝“人情保、错保、漏保”等现象出现。(3)加强指导,扎实推进。为真正让城乡低保成为一项惠民助民政策,界牌镇进一步细化相关政策和程序,制定切实可行的工作方案;抽调专门力量,组成工作组严格按照核查清理的要求和程序进行入户调查;加大督促检查力度,严把民主评议关,确保清理工作有序推进、有效落实、按期完成。经过专项清理工作,界牌镇目前享受低保人数324人,已清退享受特困户2人、死亡2人,生活好转3人,做到了应保尽保、应退尽退。(廖小燕)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号