碗厂镇念好“三字经”抓好社会扶贫
发布时间:2018-04-10 来源:碗厂镇 阅读次数:260 【字体:

  (1)在“管”字上下功夫,严格落实责任。落实村第一书记、村四职干部和结对帮扶干部主体责任,充分利用“中国社会扶贫网”平台,帮助贫困户发布需求,对接需求,动员和引导亲戚朋友注册为爱心人士,以“一对一、一对多”形式对接贫困户需求,提高对接率。
  (2)在“准”字上下功夫,深入摸清底数。组建镇村两级调查小组,通过入户调查核实,摸清全镇建档立卡贫困户的基本信息、收支明细、实际需求,根据实际,围绕镇村脱贫攻坚规划,耐心指导,因户施策。
  (3)在“广”字上下功夫,不断加强宣传。利用微信工作群、标语、横幅、LED等方式大力宣传社会扶贫工作,营造“你帮、我帮、大家帮”的浓厚氛围,积极动员爱心人士对接需求,让更多的爱心人士参与到扶贫工作中,提高贫困户需求对接率。
  截至目前,已注册“中国社会扶贫网” 贫困户182户,实现全覆盖,发布需求11条,全部对接成功,实现需求对接率100%。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号