威远县居保局追回养老金取得显著成效
发布时间:2018-04-10 来源:县居保局 阅读次数:1672 【字体:

  近期,县居保局克服时间紧、任务重、压力大的实际困难,制定了五项措施,对因政策原因重复领取社保待遇人员进行了稽查退款处理,取得显著成效。

  一是加大宣传力度,让群众知晓相关法律规定;二是实行举报投诉,让参保群众互相监督;三是通过系统比对筛查重复领待人员;四是凡主动退回重复领取的社会保险待遇者,不会处以罚款;五是对拒不按规定退回者,将暂停其所有社会养老保险待遇,待退回多领取的养老待遇后,再恢复发放。

  截止3月底,已完成了631人的追回工作,追回重复领取基础养老金 108万余元。有效防止了基金流失,保障基金安全。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号