连界镇三举措作好禁毒工作
发布时间:2018-04-09 来源:连界镇 阅读次数:336 【字体:

  (1)强化统筹领导,夯实主体责任,严格履行工作职责。镇党委、政府高度重视禁毒工作,及时召开全镇禁毒工作动员会,成立禁毒工作领导小组,形成镇村组三级网格管理,制定具体的工作方案,建立领导干部齐抓共管、工作任务层层落实的工作体系,确保禁毒工作人员、措施、保障三到位。(2)突出宣传引导,加强组织动员,深植防毒禁毒意识。充分调动广大群众,参与禁毒斗争,把宣传作为重头戏强抓不懈。注重集中宣传和经常性宣传相结合,以深入宣传《禁毒法》和防范新型毒品为重点,确保实现宣传进社区、进单位、进学校、进场所、进农村、进家庭。截至目前,共开展禁毒电影宣传活动22场,张贴标语32条,悬挂条幅11条,发放宣传材料300余份,直接、间接受教育群众6300余人次。(3)聚焦当前任务,狠抓根源排查,全面消除毒品隐患。调动一切力量,开展禁种铲毒踏查专项行动,研究制定禁种铲毒分工方案,以不放过一村一社、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一家一院、不放过一株一苗“五不”原则,结合当前正是罂粟开花的季节,及时组织力量深入到田间地头、山地林区、房前屋后进行拉网式的踏查,做到不留死角,全面消除毒品隐患。(杨强)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号