新场镇开展脱贫攻坚“春季攻势”
发布时间:2018-04-08 来源:新场镇 阅读次数:731 【字体:

  (1)继全省、全市、全县脱贫攻坚春季攻势行动启动后,新场镇党委政府高度重视,集中精力,集中火力,以镇为主战场,以21个村、759户贫困户为作战单元,紧紧围绕“四个意识”总体部署,以精准为基本攻略,以问题和项目为导向,顺利完成脱贫攻坚“春季攻势”,为全年工作打下坚实基础。
  (2)走访慰问暖人心。聚焦贫困村、贫困户,特别是春节过冬困难的群众,加大帮扶力度、采取过硬措施、务求取得实效。春节期间,共计走访慰问贫困户225户,捐助现金、棉大米、电热毯等29600元,解决了群众实际困难。
  (3)全覆盖督查补短板。开展2018年脱贫攻坚第一轮全覆盖督导工作,成立了以镇党委书记、镇长为组长的督导组,下设4个小组,将21个农村村全覆盖,累计走访调查贫困户210户,非贫困户65户,督导中发现问题34个,形成了“责任制+清单制”问题整改台账,确保“短板”如期补起。
  (4)作风治理促实效。按照威远县脱贫攻坚领导小组办公室关于《深入开展“查问题、找不足、补短板”活动》要求,积极动员、开展自查,共查找出4个方面的4个问题,目前已完成整改1个,其余问题在整改中。制定了《新场镇开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,将作风治理贯穿全年脱贫攻坚工作中,持续用力、常抓不懈,为打赢脱贫攻坚战提供有力作风保障。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号