威远县四举措全力保障春灌放水用水
发布时间:2018-04-11 来源:县水务局 阅读次数:2362 【字体:

  (1)切实加强放水用水工作组织领导。成立由县委分管领导任组长,县政府分管副县长、县委农工委和县水务局主要负责人任副组长,县政府办、省长葫管理局等相关单位负责人为成员的春灌放水工作领导小组,实行统一组织、统一指挥、统一调度,及时解决放水中出现的矛盾和纠纷。要求灌区各镇建立用水管理机构,落实放水工作责任,制定好放水管理的措施和办法。组织水务、农林、镇村干部和有放水经验的工作人员,积极参与到放水管理工作中,处理好用水过程出现的紧急问题,确保春灌工作的顺利进展。
  (2)始终坚持科学合理调水配水原则。坚持“水权集中,统一调度,分级管理,逐级交水”的用水调度原则,防止多头指挥、浪费水资源。坚持“控近送远、先远后近,先难后易、先急后缓”的输水原则,保证尾水灌区和旱片死角地区用水。
  (3)积极落实渠系工程维修养护资金。投入修缮费25万余元,修复水毁工程1处、闸门19个,对80余米渗漏严重地段开槽勾缝,对20座170跨薄壳渡槽接头进行防渗补漏,维修整治干渠750米,确保工程永续利用。
  (4)深入开展管水用水法律法规宣传。加强水法律法规宣传力度,增强灌区广大群众爱水护水节水的意识和法律意识,自觉依法管水用水,保护水利工程设施。加大巡渠力度和水行政执法力度,对故意破坏水利工程设施、聚众抢水等违法行为,坚决予以打击、依法严肃处理,维护好正常的用水秩序。(杨俊义 罗玉仙)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号