新场镇开展森林防火应急实战演练
发布时间:2018-04-11 来源:新场镇 阅读次数:849 【字体:

  为提高镇护林防火指挥部的决策水平,提升护林防火应急扑救队员的扑救技能和作战能力,实现森林火灾“打早、打小、打了”的目标,新场镇于4月11日举行了森林防火县镇联合实战演练。此次实战演练的现场设在白胜村14社,利用该社准备开垦种植经济林的荒草山头进行演练。县专业扑火队、镇护林防火应急扑救队等40余名人员参加了本次演练。

  演练模拟了发现火情、先期扑救、组织扑救、成功扑灭等情景。护林巡查信息员发现森林火情,立即上报并组织村民进行扑救,村应急分队第一时间达到火灾现场,由于火势扩大白胜村请求支援,参与演练的护林防火应急队队员接到指令后,立即赶赴现场。扑火组、防火隔离带组等队员紧张有序地开展救援,对迅猛的火势,一边勇猛顽强地进行扑救,一边向指挥员报告火势情况,在大家的共同努力下,有效控制森林山火火势蔓延并最终扑灭。

  本次演练活动使用风力灭火机15台、4号工具25套、人员运输车5辆、装备运输车1辆。同时,镇卫生院、镇派出所等护林防火指挥部成员单位的车辆、人员、设备均准确到位待命。整个演练过程紧张有序,充分显示了扑救队员的快速反应能力和协同作战能力,提高了镇护林防火指挥部科学组织、综合运筹、合理调度、果断决策的水平,为全镇森林资源安全提供了坚强有力的保障。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号