吴俊寰同志先进事迹报告会在威远举行
发布时间:2018-04-12 来源:县委宣传部 阅读次数:551 【字体:

  
 

 

  4月10日,吴俊寰烈士先进事迹报告会在威远县委大礼堂举行。县委书记张勇,县委副书记、县长马炬,县政协主席刘浑源,内江市消防支队副支队长胡红星,县委副书记刘学兵及县四套班子在家领导出席报告会。

  吴俊寰出生于1986年,生前是内江市公安消防支队威远县大队凉风路中队特勤分队二班班长、专职消防队队长。今年1月20日,吴俊寰在执行火灾搜救任务时,被倒塌的墙体埋压造成重伤,后经抢救无效壮烈牺牲,年仅31岁。吴俊寰同志入伍15年,用生命生动诠释了一名党员干部的追求与担当。公安部政治部批准吴俊寰同志为烈士,四川省公安厅追记一等功,四川省公安消防总队追授“优秀共产党员”称号。

  聆听报告前,现场人员全体起立,向吴俊寰同志深深默哀。

  报告会上,播放了吴俊寰烈士视频短片,他生前所在部队的领导、战友和他的父亲、邻居等四名报告团成员以及吴俊寰的母亲、妻子,深情回顾与吴俊寰相处的点点滴滴,从不同侧面展现了吴俊寰的先进事迹和可贵精神。台下听众热泪盈眶,聆听饱含真情的报告,感受吴俊寰的崇高精神和榜样力量,会场一次又一次爆发出热烈掌声,少先队员为报告团成员和吴俊寰亲属献花。泪水、掌声、鲜花的背后,是大家对吴俊寰烈士的崇敬和缅怀,是凝聚在心中的信念和力量。

  张勇说,吴俊寰烈士用生命解读了“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词,体现了消防战士忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,彰显了消防战士恪尽职守、顽强拼搏的优秀品质,塑造了新时期优秀消防战士的光辉形象,为我们书写了一部生动教材、留下了一笔宝贵精神财富、树起了一座巍峨丰碑,威远人民将永远记住这位逆行英雄。

  张勇说,吴俊寰同志是践行十爱的杰出代表,威远广大干部要学习他对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的高尚品格,学习他魂有所栖、坚守信仰的坚定意志,学习他志有所求、勇做时代弄潮儿的宝贵品质,学习他身有所安、爱岗敬业的实干精神,学习他情有所系、真情为民的崇高情怀,让爱的力量、德的力量成为威远大地一道亮丽的风景线。要充分发挥先进典型的示范带动作用,带领全体党员、干部以吴俊寰同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,牢记初心使命、埋头苦干,努力当好新时代威远改革发展的排头兵、先行者,以“人人热爱威远、人人珍惜威远、共同建好威远”的真挚情怀,为加快建设幸福美丽威远作出新的更大贡献。

  县党政机关干部职工、政法干警、青年、学生、卫计系统等社会各界代表500余人到现场聆听吴俊寰烈士事迹报告。(杨文娟)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号