庆卫镇“三举措”持续抓好秸杆禁烧工作
发布时间:2018-04-12 来源:庆卫镇 阅读次数:243 【字体:

  (1)组织领导,落实责任。抓实秸秆禁烧工作小组。严把第一责任人关,把每一个环节、每一项措施落实到人,将目标任务分解到工作组、落实到村、传达到农户,切实做到严格按要求扎实抓好禁烧工作。对焚烧秸秆的,发现一起通报一起,造成严重后果的,直接追究相关责任人责任。(2)加强宣传,增强意识。召开党委会、镇村干部大会、秸杆焚烧专题研究会等再次明确目标任务、工作职责、行动计划等。通过镇、村干部微信、QQ群、LED屏发布秸杆禁烧相关信息、镇、村黑板报、宣传栏书写宣传标语,公路沿线、场镇人口集中区悬挂条幅。充分利用2辆秸杆禁烧宣传车和20辆摩托车在镇域内不间断巡回宣传,营造秸杆禁烧人人有责的浓郁氛围,增强爱护庆卫生态环境的意识。(3)严格巡察,全面盯防。抽调镇精干力量组成的巡察小组分片区、分线路巡查,有烟必查、有火必禁,对成自泸高速、威连路、镇庆路等重点路段、重点部位加强盯防,深入田间地头,及时依法查处秸秆焚烧行为。同时,不定时、不间断地对全镇、各村(社区)秸秆禁烧工作进行督查暗访,发现问题及时处理。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号