县公安局交警大队“三提升”积极做好夏季交通安全宣传教育工作
发布时间:2018-04-13 来源:县公安局 阅读次数:346 【字体:

  (1)提升危化品运输车辆驾驶人安全意识。组织民警对辖区危化品生产企业开展安全生产宣传及检查,重点检查了危化品运输车辆的外观标识是否符合国家标准,危化品运输车辆是否按规定安装紧急切断装置、卫星定位装置等,查看了车辆调度记录、GPS监控运行、违法记录、驾驶人安全教育台帐等。并深入危化品等重点运输单位开展2018年夏季交通安全重点驾驶人教育工作,对所有的驾驶人进行一次夏季行车安全常识、应急情况处置以及交通、治安安全集中安全教育,努力提升广大驾驶人及乘车群众安全防范意识和应急处置等能力。
  (2)升客车驾驶人安全意识。民警深入各客运公司开展安全检查,向各客运企业全体驾驶人通报了各企业客运驾驶员的积分情况及近期典型交通事故情况,对公司车辆安全技术检验记录、驾驶人交通安全培训教育、夏季安全管理措施落实情况及GPS监控平台运行情况进行了检查。要求客运企业在安全管理上要做好车辆、驾驶员资质的审核,严禁不符合技术标准车辆上路行驶,杜绝降证、重点驾驶员、多条道路交通违法行为驾驶员参与道路客运,要加强司乘人员安全学习教育,坚持监控平台24小时值守制度,加强客车安全性能检查,消除安全隐患,坚决杜绝不符合安全技术条件的客运车辆参加运营,切实预防重特大道路交通事故发生。
  (3)提升面包车驾驶人安全意识。民警在威连路、城区主要路口、资泸路等重要路段、卡点设置检查点,对面包车进行了逐车检查,严查车辆超员、超速、疲劳驾驶、违规粘贴深色太阳膜、遮挡(污损)号牌、客货混装等交通违法行为,并认真检查了车辆及驾驶人相关证照是否齐全、保险是否到期、车辆安全设施是否齐全有效。同时,民警还向车辆驾驶人发放《致广大客运车辆驾驶员朋友的一封信》和《安全行车服务手册》等宣传资料,向车辆驾驶人讲解酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超载等违法行为造成的严重后果,提醒广大客车辆驾驶人驾驶车辆时不要闯红灯、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不争道抢行、不乱停乱放、不超载、不超速,切实提高驾驶人和车辆管理人员的交通安全法律意识。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号