县委召开常委会(扩大)会议专题传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神
发布时间:2018-04-19 来源:县委宣传部 阅读次数:1852 【字体:

  4月18日,县委书记张勇主持召开十四届县委常务委员会第90次(扩大)会议,专题传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神,安排部署贯彻落实工作。县委副书记、县长马炬,县委副书记刘学兵,县委常委刘均、刘维帝、李磊、倪轮、袁开武、刘源、任伟、杨春国参加会议。

  会议传达学习了省委书记彭清华在读书班上作的主题报告和总结讲话精神,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚等省领导在读书班期间的专题发言精神,市委书记马波关于组织传达学习省委书记彭清华在读书班上的重要讲话的批示精神和4月16日市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,这次读书班既是一次学习会,又是一次动员会,从政治上让我们进一步树牢了“四个意识”,从思想上让我们进一步强化了理论武装,从全局上让我们进一步认清了省情实际,从工作上让我们进一步明确了方向路径,对于全省上下解放思想、振奋精神、凝心聚力,一张蓝图绘到底,重整行装再出发,推动治蜀兴川再上新台阶具有重大意义。

  会议指出,省委书记彭清华在读书班上作的主题报告和总结讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通篇贯穿党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,旗帜鲜明维护核心,视野宏大鲜明主题,务实清新掷地有声,部署明确指导有方,用“十个指明”深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,系统论述了关系治蜀兴川发展全局的“六个重大问题”,对在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动作出总动员总部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性、实践性,为我们全面审视、科学谋划当前和今后一段时期工作提供了行动指南。全县上下一定要吃准悟透,准确领会把握读书班精神实质和省委重要部署要求。

  会议要求,要对照省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》和市委“十个突出”要求,明确责任、迅速启动,带着任务、有序推进,突出重点、务实调研,注重方法、务求实效,扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动这项当前全省管总的、紧迫的政治任务。

  会议强调,要狠抓落实,凝神聚力为治蜀兴川内江实践贡献威远力量。要突出“学懂”,深入思考新时代威远“怎么看”;突出“弄通”,深入思考新时代威远“怎么办”;突出“做实”,深入思考新时代威远“怎么干”,凝心聚力深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”;要推进“绿色发展、创新发展、转型发展”,凝心聚力推动经济稳定增长;要推进全面深化改革,抓实抓好充分开放合作,凝心聚力深化改革扩大开放;要坚持标准、突出精准,凝心聚力高质量打好精准脱贫攻坚战;要狠抓环境突出问题整改,常态化开展“五清”专项行动和城区“五清+两治”专项治理,多栽树、多添绿,凝心聚力坚持走生态优先绿色发展之路;要守牢“三条底线”,抓好汛期安全,凝心聚力打好防范化解重大风险攻坚战;要坚持党要管党、全面从严治党,坚决落实彭清华书记提出的“忠诚”“担当”“本领”“底线”“政德”五个方面要求,凝心聚力推动全面从严管党治党向纵深发展。

  县四套班子全体领导,县法院院长,县级部门主要负责人,各镇党委书记参加会议。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号