威远县召开环保委2018年第一次例会
发布时间:2018-04-20 来源:县政府办 阅读次数:2218 【字体:

  4月19日,威远县召开环保委2018年第一次例会。县领导张勇、周功会、马炬、刘学兵、刘均、刘维帝、倪轮、袁开武、任伟、蔡虎城、王革屏、王学斌出席会议。会议由县委副书记、县长马炬主持。
  会上,副县长蔡虎城通报了一季度环境质量状况和突出环境问题整改进展情况,对下一步工作作了安排部署。会议还审议通过了《威远县落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》。
  张勇强调,一要统一思想,进一步提高政治站位。各级各部门要充分认识到加强生态文明建设和环境保护工作,既是一项重要的政治任务,也是履行宪法赋予的职责和使命,要坚决推进中央大政方针和省委、市委决策部署在威远不折不扣落地落实。二要认清形势,进一步正视环境问题。今年我县环保工作虽然取得了一定成绩,但环境质量改善的压力依旧巨大,突出环境问题整改和环境质量考核的要求日趋严格,环保整体形势更加严峻,各级各部门面对困难和压力要主动担当、攻坚克难。三要动真碰硬,进一步加快问题整改。要明确整改任务、保证整改质量、严肃工作纪律,不搞形式、不走过场,严格“清单制+责任制”管理,落实整改“销号制”和按月“交账制”,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保件件有着落、事事有回音,坚决把督察反馈问题全部如期整改到位。四要狠抓落实,进一步推进当前工作。坚持绿色发展、创新发展、转型发展,扎实抓好重点流域水污染防治、城乡集中式饮用水水源管理、大气污染防治等环保重点工作,加大环境监管执法力度,更加自觉地把“发展为了人民”的理念内化于心、外化于行,推动形成绿色生产生活方式。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号