向义镇突出“三抓”持续强化农村生活垃圾治理
发布时间:2018-04-25 来源:向义镇 阅读次数:432 【字体:

  (1)抓宣传。组织机关干部职工、村社干部和党员干部等通过书写张贴标语40余处,召开院坝会、进村入户宣传40余场次等广泛宣传农村生活垃圾治理的重要性,提高党员干部群众自觉参与农村生活垃圾治理的积极性和主动性。
  (2)抓治理。按照城乡环境综合治理暨“五清”专项行动工作标准,以现有的20户“整洁庭院”为示范,组织并发动群众300余人次积极对房前屋后、道路沿线、竹林边角等堆积的垃圾进行清理和清运,确保不留死角,目前共清理垃圾200余吨。
  (3)抓督查。成立了向义镇农村生活垃圾治理工作督导组,采取村级互查互评、镇级不定期抽查等方式进行督查考核,对于工作落实不力、进展缓慢、问题突出的村(社区)给予通报,对工作得力、成效明显的村(社区)给予表扬,确保治理成效。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号