连界镇多措并举扎实推进就业扶贫工作
发布时间:2018-04-27 来源:连界镇 阅读次数:414 【字体:

  (1)完善就业登记台账。对全镇贫困户数据进行入户调查摸底,收集贫困劳动力就业状况、就业意向及培训愿望等信息,建立台账,搭建就业岗位信息发布平台;实时为贫困群众提供职业介绍、岗位信息及相关政策咨询服务。(2)加强劳动技能培训。利用远程教育、“农民夜校”、农村书屋等学习平台,结合脱贫攻坚惠民政策,组织县下派农机员、镇农技站、畜牧站工作人员为贫困户开展特色种植养殖业等技能培训,增强贫困户自我发展能力。(3)整合各方就业资源。开展企业用工需求调查,掌握企业用工需求,积极开展企业与贫困家庭未就业人员“订单式”就业服务;依托辖区内川威集团等大型企业,有针对性推荐、协调、帮助贫困劳动力就业,同时开发公益性岗位,安置贫困家庭劳动力。截止目前,全镇建档立卡贫困户登记台账率达到100%,开展劳务技能培训80余人,宣传活动2次,发布用工信息30条,发放宣传资料3000余份。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号