威远县人民政府办公室关于做好威远县境内河流蓝藻等水面漂浮物打捞工作的通知
发布时间:2018-04-26 来源:县政府办 阅读次数:1454 【字体:

威府办函[2018]24号

各镇人民政府,县级相关部门:
  经县政府主要领导同意,现就做好威远县境内河流蓝藻等水面漂浮物打捞工作有关事项通知如下:
  一、高度重视。水面漂浮物打捞工作是河长制工作的重要内容,是提升河流水质的重要措施。各镇、县级有关部门务必高度重视、即时安排蓝藻等水面漂浮物打捞工作,将工作责任层层落实到各村(社区)、村(居)民小组,确保人员、设备、任务落实到位。
  二、立即行动。各镇要立即开展摸底排查,掌握水面漂浮物集中河段基本情况;制定切实可行的打捞方案,立即开展打捞行动;涉及到上下游的镇、村要加强沟通协调,统一行动,确保打捞行动纵向到底、横向到边、不留死角;要妥善做好打捞物的处置工作,防止重新流入河道造成二次污染;要结合各级河长巡河等建立长效机制,及时发现打捞水面飘浮物。同时,要做好打捞过程中的安全管理,确保打捞作业人员的人身安全,严防溺水、中暑等安全事故。
  三、严格考核。县目督办负责,县水务局、县环保局配合,对县域内河流水面漂浮物打捞情况进行明察暗访,每周汇总各镇水面飘浮物打捞工作情况报告县政府主要领导、分管领导阅知,并及时进行通报;对督查中发现的问题,及时督办相关镇进行整改,整改情况列为下次督查内容。

 

威远县人民政府办公室
2018年4月26日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号