向义镇“四到位”开展城乡居民基本医疗保险工作
发布时间:2018-04-28 来源:向义镇 阅读次数:361 【字体:

  今年是运行新的城乡基本医疗保险政策制度第一年,向义镇“四到位”开展城乡居民基本医疗保险工作,实现了2018年城乡居民基本医疗保险工作实现了缴费时间靠前、完成比例靠前、参保任务靠前。
  一是贯彻到位。全县城乡居民基本医疗保险工作会议后,镇上成立了以镇长为组长、分管副镇长为副组长、相关部门负责人为成员的镇城乡居民基本医疗保险工作领导小组,并立即召开了镇村干部会,传达贯彻县上会议精神,安排部署全镇2018年城乡居民基本医疗保险工作。
  二是宣传到位。充分利用QQ、微信群、公开栏、场镇赶场日等,结合春节期间开展的访贫问苦,将城乡居民基本医疗保险政策进行广泛宣传,让群众全面了解新政策,以提高他们的知晓度、满意度。
  三是动员到位。各村(社区)召开党员、村民小组长、村民代表会,传达贯彻镇上会议精神,安排部署本村(社区)2018年城乡居民基本医疗保险工作,动员广大群众积极主动参保。
  四是落实到位。各单位、部门、村(社区)相关单位针对特殊群体,及时核对并提供相关信息,确保不重一人、不漏一户;村(社区)“两委”主要干部分组包户,主动上门收取保费,确保所有人员应保尽保。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号