威远县召开县委常委会第93次会议
发布时间:2018-05-07 来源:县委宣传部 阅读次数:968 【字体:

  5月4日,县委书记张勇主持召开县委常委会第93次会议。县委副书记刘学兵,县委常委刘均、刘维帝、李磊、倪轮、谭斌、任伟、杨春国参加会议。县人大常委会主任周功会等列席会议。

  会议传达学习了全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神。

  会议还传达了彭清华书记在凉山州调研时对脱贫攻坚重要指示精神。会议要求,一要学深悟透指示精神。全县各级各部门要深入学习贯彻彭清华书记在凉山州调研时对脱贫攻坚工作的重要指示精神,依托开展“大学习、大讨论、大调研”活动和脱贫攻坚业务培训,将学习领会与工作推进紧密结合起来,坚决抓好贯彻落实。二要杜绝麻痹松懈思想。全县各镇各部门在思想上不能松懈、不能停顿、不能懈怠,要聚焦脱贫攻坚目标任务,持续开展“扶贫扶智扶志扶德”,引导群众破除“等靠要”思想,确保完成目标任务。三要抓好问题整改。加快推进2017年省级脱贫攻坚成效交叉考核反馈问题和市脱贫攻坚2018年第一轮全覆盖督导发现问题整改,采取“责任制+清单制”的方式逐一进行整改,按照整改台账明确的责任单位、整改时限等,落实整改措施,确保及时整改到位。四要凝聚各方扶贫力量。要动员各个方面的力量来助力脱贫攻坚,积极推广用好“中国社会扶贫网”,深入开展“万企帮万村”活动,鼓励动员企业认领帮扶任务,助力帮扶活动。五要强化工作督查。认真开展脱贫攻坚作风建设年工作,坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,坚决惩治扶贫领域腐败和作风问题。(杨文娟 潘翔)

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号