威远县教育系统扎实开展”双创”活动
发布时间:2018-05-07 来源:县教育局 阅读次数:533 【字体:

  为在全县中小学营造“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”,人人参与双创的浓厚氛围,助推威远县创建国家级卫生县城和第五届四川省文明城市工作,4月,威远县教育局在全县各中小学开展了“ 规范言行,做文明学生 ”系列教育实践活动。
  在各校开展的“规范言行,做文明学生”为主题的升旗仪式活动上,采取学生、家长、教师代表发言,师生宣誓仪式、师生及家长签字仪式、文艺表演等多种形式,倡议教师、学生、家长从规范自身言行做起,争当文明教师、文明学生、文明家长。
  启动仪式后,各校组织开展了形式多样的实践活动。河北街小学组织学生开展了美化校园活动,河东街小学组织部分师生和家长开展了清扫街道志愿服务,严陵镇中心校组织学生开展了文明劝导活动,县实验小学结合清明祭英烈活动组织师生家长到桃花山周边捡拾白色垃圾,用行动宣传环保,为双创出力。
  随后,各校将按照县教育局要求,结合本校实际,开展好上一堂文明礼仪课,“小手拉大手,共创文明城”主题家长会,“争当文明监督员”,“找寻身边的文明”征文、演讲、摄影、书法绘画比赛等活动。(付娟 夏勇)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号