山王镇三项举措扎实开展“双创”行动
发布时间:2018-05-10 来源:山王镇 阅读次数:285 【字体:

  (1)强化宣传,院坝会唱主旋律。及时开展入户宣传和院坝宣传,加强了对爱国卫生知识、普及病媒生物防制、媒介传染病防治等知识的宣传,传达“厕所革命”重要指示精神,参与群众600人次。同时,结合创建卫生县城,积极引导群众形式良好的卫生习惯,营造爱国卫生月的良好浓厚氛围。
  (2)广泛动员,环境治理出重拳。深入开展城乡环境综合治理行动,动员群众广泛参与,对山王镇场镇街道进行大清扫活动2场次,各村(社区)集中开展以“五清”行动(清河、清沟、清渠、清路、清院)为重点的农村环境卫生综合整治,巡查清理河道淤泥12吨、白色垃圾5吨,清除各种破损广告、牛皮癣500余处,做到卫生无死角,场镇周边无“脏、乱、差”形象。
  (3)部门联动,积极倡导推广文明健康生活方式。组织各村(社区)、学校、卫生院等广泛深入开展健康教育与宣传。结合“践行十爱”活动,抓住学生“关键少数”,以“小手牵大手”活动,引导创卫进家庭,辐射学生家庭400余户,大力倡导每个人是自己健康第一责任人的理念,普及文明健康知识,推广全民健康生活方式,使广大群众养成健康的生活和行为习惯。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号