向义镇四举措吹响防汛“集结号”
发布时间:2018-05-09 来源:向义镇 阅读次数:671 【字体:

  (1)工作责任“实”。成立了以镇长为组长的防汛备汛工作领导小组,由镇领导联系3个片区防汛备汛指挥负责人,并与19个村(社区)签订防汛责任书,细化防汛任务,把防汛责任落实到人。要求镇村干部严格24小时值班制,确保汛情“早发现、早上报、早控制”。
  (2)防汛宣传“广”。通过“村村通”广播、宣传车、发送手机短信600余条,发放防汛宣传单10000份等方式,大力宣传和普及地质灾害预防、避险、抢险、自救等基本知识,切实提高广大群众防汛意识和自救能力,营造浓厚的宣传氛围,充分调动群众参与防汛工作的积极性。
  (3)汛前检查“细”。对辖区内2条河流、3座桥梁、2个水库、1处敬老院、4所中小学校和在建农田水利设施,特别是容易形成内涝的低洼地带进行拉网式检查,建立防汛隐患排查台账,并对排查出的隐患点下发整改通知单,落实相应的防汛措施和抢险方案。
  (4)物资准备“早”。加强防汛物资储备,并对物质的动态信息进行登记造册,共储备铁铲10把、救生衣30件、手电筒30只、麻绳500米、编织袋500个,联系应急挖掘机和推土机各1辆,保证各类防汛物资“召之即来,来之能用”,确保人民生命财产安全得到有效保障。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号