威远县“三举措”提升对外开放合作水平
发布时间:2018-05-02 来源:县投促局 阅读次数:1426 【字体:

  (1)借力活动平台。借助我县举办“2018年在外知名人士暨优秀人才代表迎春座谈会”的机会,收集意向投资项目11个,意向投资总额约30亿元;在举办我县“2018年一季度投资促进项目签约仪式”活动上,签约项目投资总额4.5亿元;积极邀请客商20余名参加2018中外知名企业四川行活动,签订招商项目协议5个,投资总额40.5亿元。通过各类活动平台,有效展示、推介了我县对外开放合作的良好形象。
  (2)实施全域开放。积极开展“走出去”招商,瞄准与我县关联度高的世界500强、中国500强和民企500强以及国内知名企业,积极开展拜访考察活动,今年以来,县委、县政府主要领导亲自带队赴成都、深圳、珠海等地与广州医药集团、杭萧钢构集团、深圳杰美集团、深圳万汇国际等多家企业负责人进行了对接洽谈;坚持“请进来”招商,先后邀请了珠海迈科集团、广东强竞农业集团、珠海十亿人公司等知名企业、商协会来我县考察、洽谈,通过实地考察增进了解,促进合作;强化区域招商,积极融入国家“一带一路”建设,抢抓成渝经济区、四川自贸区、川南经济区发展机遇,努力挖掘市场潜力,不断推进区域合作,有效承接优势产业来威发展。
  (3)优化投资环境。巩固严陵工业园区省级科技孵化器作用,加强投融资平台、科技创新平台、物流平台等园区平台建设;切实兑现招商优惠政策,加大供水、供电、供气等基础设施保障力度,增强投资的吸引力;严格实行“一名县领导、一个主管部门联系一个重点签约项目”的制度,加强各职能部门间的协调配合,落实好重点项目跟踪服务,营造“亲商、安商、富商”的深厚氛围;进一步简政放权,着力构建“最短流程、最高效率、最少环节、最低成本”的政务环境,不断提高行政效能,持续优化对外开放合作水平。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号