越溪镇“三聚焦”全面推进乡村振兴战略
发布时间:2018-05-11 来源:越溪镇 阅读次数:634 【字体:

  (1)聚焦脱贫攻坚,实现乡村产业振兴。按照“产业+合作社+党支部”发展思路,引导种养户整合资金200余万元成立专业合作社,推进3个党员精准扶贫示范项目,带动6名贫困党员、18名贫困群众脱贫奔康。(2)聚焦“五清”行动,实现乡村生态振兴。越溪镇充分认识到改善乡村生态环境的重要性和必要性,组织村、社区干部走村入户宣传,发放宣传资料7000余份,张挂宣传标语21余幅,出动宣传车辆余30多次。形成了人人关心、参与、支持、监督环境综合治理工作局面。(3)聚焦穹隆特色,实现乡村文化振兴。越溪区域内有形状不同、大小不等的方山台地300余座,具有历史记载的古砦7座,形成了独具特色的越溪穹窿古砦群。越溪镇坚持把留住传统文化与现代文明生活相结合,构建出了独具特色的穹隆文化小镇。(罗佳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号