县国土资源局雨中巡查 防患于未然
发布时间:2018-05-11 来源:县国土资源局 阅读次数:1436 【字体:
  5月8日至10日,威远县连续降雨。为及时掌握地质灾害隐患点变化情况以及监测人履职情况,按照雨中“三查”要求,县国土资源局会同督导单位对地灾隐患点进行雨中巡查。
  巡查组先后到严陵镇、山王镇、观英滩镇以及黄荆沟镇进行了巡查,每到一处,详细查看地灾隐患点变化情况,抽查监测人员电话是否畅通、是否在岗在位,检查监测记录本是否按填写规范,检查隐患点警示牌、公示牌是否设置以及地灾避险明白卡是否张贴到位、是否更新;同时,督导单位现场再次对监测人员进行了现场地灾知识培训,有效提高监测人员识灾防灾和组织受威胁群众提前避险能力水平。
  经检查,总体情况较好,但仍存在一些问题:少数监测人员电话接听不及时,地灾隐患点公示牌和避险明白卡内容更新不及时。针对检查中发现的问题,巡查组主动与各镇政府及国土所联系,要求做好地灾防治各项防范措施,及时更新地灾隐患点公示牌和避险明白卡内容以及做好监测人员管理和考核工作,全力确保受威胁群众生命财产安全。

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号