威远县召开县政府廉政工作会议
发布时间:2018-05-15 来源:县政府办 阅读次数:695 【字体:

  5月14日,县政府廉政工作会议召开。县委副书记、县长马炬主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任刘钧,县委常委、常务副县长任伟,副县长蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌参加会议。
  会上,县财政局、县交通运输局、向义镇负责人分别就2017年廉政工作开展情况进行了交流发言。
  马炬充分肯定了我县2017年廉政建设工作。他指出,2017年我县廉政工作在规范权力运行、提升行政效能、转变工作作风等方面取得了突出的成绩,为全县进一步巩固良好政治生态,促进经济社会平稳健康发展提供了有力保障。
  就今年工作,马炬要求,一要突出加强党的政治建设。坚定不移地把坚持党的领导作为最高政治原则,持续不断抓好党的政治建设,坚决防止自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止,确保政令畅通。二要持之以恒正风肃纪。针对“四风”新表现,在“常态”和“长效”上下功夫,把务实重行的作风立起来,让支撑发展的保障强起来。三要加快推动政府职能转变。认真贯彻落实“放管服”改革“六个一”要求,继续开展“减证便民”专项行动;加快构建公平公开、规范高效的事中事后监管体系,加强部门间信息共享和业务协同,让信息多跑路、群众少跑腿;逐步实现政务服务一网办通,力争企业和群众办事只进一扇门、最多跑一次。四要切实扎好重点领域安全篱笆。坚持抓好源头预防工作,加强对公共资金、公共资源等重点领域的制度化监管。五要全面落实政府廉政建设责任。切实履行主体责任,主动接受各方监督,在全县范围广泛开展廉洁教育,不断推进法治政府建设,以廉洁政府建设的实际成效加快推动威远高质量发展。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号