威远县第十六届人民政府第41次常务会议
发布时间:2018-05-17 来源:县政府办 阅读次数:4556 【字体:

  5月14日,县委副书记、县长马炬主持召开威远县第十六届人民政府第41次常务会议。县委常委、常务副县长任伟,县政府副县长蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌参加会议。县人大常委会副主任钟玉钦,县政协副主席罗伦建及县级有关部门负责人列席会议。
  会前,与会人员集中学习了《农村公路养护管理办法》。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于打好脱贫攻坚战重要讲话、省脱贫攻坚领导小组第22次会议和彭清华同志在凉山州调研时关于坚决打好精准脱贫攻坚战的讲话精神。会议强调,要切实提高政治站位,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入实际摸清找准当前脱贫攻坚工作中存在的问题,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要精准实施脱贫帮扶,坚持缺什么补什么,着力发展产业、扩大就业,提高基本公共服务保障水平,增强贫困村、贫困户自身造血功能,进一步提高脱贫质量;要严格执行纪律要求,扎实推进脱贫攻坚作风建设年活动,进一步强化监督执纪问责,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。
  会议学习贯彻了省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知。会议强调,要多调研、摸实情,结合全县“大学习、大讨论、大调研”活动,深入基层开展调研,不断加强综合研究,为推动威远高质量发展提出高质量的对策建议。
  会议学习贯彻了全省长江入河排污口整改提升工作专题会议精神。要求县级相关部门要坚持生态优先、适度开发的原则,高度重视,各司其职,各尽其责,倒排工期,加强整治,落实到位,确保威远河水质得到根本改善。
  会议审定并原则同意了《威远县行政许可事项清单(2018年本)》《威远县社会稳定风险评估实施细则》,要求按照程序办理。
  会议审定并原则同意了《威远县创建全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范县实施方案》,要求按程序印发实施。
  会议还研究了其他事项。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号