威远县第十六届人民政府第42次常务会议
发布时间:2018-05-23 来源:县政府办 阅读次数:3059 【字体:

  5月22日,县委副书记、县长马炬主持召开威远县第十六届人民政府第42次常务会议。县委常委、县政府常务副县长任伟,县委常委、县政府副县长杨春国,县政府副县长胡小虎、蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌参加会议。县人武部政委卢清文及县级有关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神和任晓春同志在全省安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神,强调要进一步强化学习宣传,提高思想认识,将《规定》精神学深悟透、入脑入心,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来;要强化责任担当,认真抓好落实,党政主要领导要切实履行安全生产第一责任人责任,定期听取工作汇报、研究解决重大问题、亲自督办重要事项;要进一步强化督查检查,严格监管执法,县级各相关部门要加强对领导干部履行安全生产责任情况和安全生产工作落实情况的巡查督查,对监管不到位、执法不严格,存在失职渎职行为的,要依法依规依纪严肃追责问责。
  会议学习贯彻了全省煤矿安全生产工作紧急视频会议精神,听取了全县煤矿安全生产工作情况的报告。强调要清醒认识当前我县煤矿安全生产的严峻形势,进一步细化整改方案、强化安全监管,采取强有力的手段和措施,全面推进煤矿安全生产重点监控县问题整改。
  会议听取了2018年以来全县环境保护工作情况的报告。强调要进一步提高政治站位,全力以赴打好污染防治“攻坚战”;要进一步落实工作责任,严格督察监管,压紧压实环保工作责任,坚决打击和惩处破坏生态环境行为。
  会议听取了赴宜宾市江安县考察学习国家卫生县城创建工作的报告。强调要进一步统一思想认识,把创建工作的每一项要求落实落细,确保我县“双创”工作强力推进、创则必成。
  会议审定并原则同意了《启动大石包水库建设前期相关工作的事项》《威远县“十三五”卫生计生事业发展规划》,并要求按程序办理。
  会前,与会人员集中学习了《土地利用总体规划管理办法》。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号