向义镇“四个坚决”打好防汛减灾保卫战
发布时间:2018-05-29 来源:向义镇 阅读次数:906 【字体:

  一是坚决落实工作责任。立足于防大汛、抗大洪、抢大险要求,层层传达省、市、县防汛抗旱减灾会议精神,召开防汛安全会议4次,落实地质害灾监测责任人19人,对重要水利设施、病险塘库等实行定点、定员、定责“三定”责任制,进一步落实防汛减灾责任。
  二是坚决细化排查整治。对辖区内2条河流、3座桥梁、2个水库、1处敬老院、4所中小学校和在建农田水利设施,特别是容易形成内涝的低洼地带进行拉网式检查,建立防汛隐患排查台账,并对排查出的隐患点下发整改通知单,落实相应的防汛措施和抢险方案。到目前,发现安全隐患12处,制定整治方案2个。
  三是坚决完善应急预警。修订完善防汛、地质灾害应急预案2个,镇组建了一支35人的防汛应急抢险队伍,19个村(社区)分别成立了一支20人以上的防汛应急抢险小分队,通过手机短信、微信、QQ等播报天气状况20余次,储备铁铲10把、救生衣30件、手电筒30只、麻绳500米、编织袋500个,联系应急挖掘机和推土机各1辆,增添灾害危险标识7处。
  四是坚决严格值班督查。严格执行24小时值班制度和值班通报制度,高硐、土桥、柏林等5个沿河的村(社区)、50余个堰塘和2座水库落实专人专班值守,密切关注天气形势和汛情发展,严格交接班、值班登记、信息报告等制度,保持通讯24小时畅通,20名村级河(库)长开展定期巡查,到目前,开展值班督查2次。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号