威远县地税局三举措扎实推进扫黑除恶专项行动
发布时间:2018-05-28 来源:县地税局 阅读次数:875 【字体:

  (1)加强稽查,维护税收执法刚性。将扫黑除恶专项斗争与税务稽查同步推进,在大企业、重点税源、重点环节进行全面的稽查,以查涉税案件为切入点,通过稽查,查找涉黑涉恶的苗头线索;通过排查,未发现相关线索问题,表面全县地税干部的政治方向明、责任担当强、执法如山重,是一支忠诚于党、热爱税收、服务于纳税人的地税干部队伍。(2)严格把关,做好“信用等级”评定。积极组织开展了2017年的信用评定工作,市局、县局组织力量,重点开展了对60户企业的信用评审工作,将评审情况向上级报告。对于守信用的纳税户将得到一定的信贷等政策优惠,对失信纳税人给一定惩戒。(3)严肃问责,努力减少负面清单。威远地税人坚持正能量,努力减少负面清单,始终坚持绩效考核不松手,县局继续加大对涉税事项重点环节、重点部位的同步跟进,始终坚持了在税源分析的同时对涉恶问题的执法监控,把稽查力量向涉黑涉恶扫除工作倾斜,压实责任、考核问责,把专项斗争引向深入,以涉税案件为突破口,抓好线索排查,集中优势力量,形成打击合力,重点打击“威胁政治安全,侵吞国有集体资产,煽动闹事的”等重点黑恶势力,坚决打击为黑恶势力提供便利的“关系网”“保护伞”。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号