信息正文

镇西镇人大、政协组织人大代表、政协委员开展环保视察
发布时间:2018-11-16 11:24 来源:威远县人大办 打印本页】【关闭窗口

  11月15日上午,由镇西镇党委委员、人大主席黄志桥带队,镇西镇人大、政协组织市、县人大代表、县政协委员20余人视察镇西镇环境保护工作。

  人大代表、委员一行先后视察了镇西河水质情况、新车站污水排污情况以及污水处理厂处理情况。随后,代表与委员参加了在政府党委会议室举行的视察活动座谈会,听取了镇环保办、村建办污水管网建设和处理情况汇报。

  听完汇报后,与会代表、委员对镇西镇环境保护工作给予高度肯定,就“倡导绿色、低碳文明生活方式,加强对企业环保技术的指导和帮助,加强环境执法”等方面提出针对性意见9条。与会代表、委员表示:绿水青山就是金山银山,优美的生态环境是镇西经济可持续发展的基础,是增强群众幸福感、获得感的重大民生工程,作为人大代表和政协委员,将密切联系群众,倾听群众意见,履职尽责,充分发挥好政府与群众的桥梁纽带作用。

  会议强调,生态环境保护是一项持久战,不能有半分松懈同时,要汇聚全镇合力。各职能部门要多沟通、敢作为、抓落实,采取强有力的措施将人大代表、政协委员提出的意见建议办理好、落实好,促进镇西镇天蓝、地绿、水清;代表和委员们要围绕中心、服务大局,积极建言献策,勇当环境保护宣传者、参与者、助力者。(镇西镇:陈运宏)