信息正文

威远县第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议
发布时间:2019-03-15 16:50 来源:威远县 打印本页】【关闭窗口

  3月14日下午,威远县第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。会议听取威远县人民代表大会常务委员会工作报告;表决通过了关于威远县第十六届人民代表大会设立社会建设委员会的决定草案,以及关于威远县第十六届人民代表大会社会建设委员会成员人选表决办法草案。

  大会应到代表260名,实到代表235名,符合法定人数。

  本次全体会议的执行主席是:于进川、周功会、倪轮、胡林仁、唐克友、钟玉钦、金毅。大会由胡林仁主持。

  刘浑源、刘学兵出席会议。

  受威远县第十六届人民代表大会常务委员会委托,威远县人民代表大会常务委员会主任周功会作人大常委会工作报告。

  应邀在主席台就座的有:担任人民县政府、县监察委员会领导职务的县委副书记、县委常委,县人民政府副县长,县政协领导,驻威部队领导,县人民法院院长,副厅级退休领导。

  周功会说,2018年,在中共威远县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧紧围绕中央和省委、市委决策部署,以县委“一个总体取向、三大发展战略、五个主动融入、五项重点工程、五个重大支撑”战略谋划为重要遵循,紧扣法定职责、把准法律定位,紧贴民计民生、强化责任到位,全力助推县委决策部署落地落实。全年,县人大常委会召开常委会会议10次、主任会议18次,开展集体视察6次,听取审议“一府一委两院”专项工作报告26个,对4部法律法规实施情况开展执法检查,作出决议决定13项,圆满完成了县第十六届人民代表大会第四次会议确定的各项目标任务,为威远经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  关于2019年的工作,周功会说,今年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神的重要一年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年。县人大常委会工作将在县委坚强领导下,以学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主线,以深入推进“四讲四有”人大建设为抓手,自觉践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,围绕县委“1+6+N”的总体思路,紧扣“建设全省丘陵地区经济强县”的总体取向,统筹安排监督、决定、任免和代表等各项工作,广泛凝聚推进转型发展、创新发展、跨越发展的意志和力量,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践威远篇章贡献人大力量。

  列席今天大会的有:不是县人民代表大会代表的县级领导,副厅级退休干部,担任过县级实职领导的离退休干部,县行政区域内的全国及省、市人民代表大会代表,县人民代表大会常务委员会机关科级干部,县纪委副书记(县监察委员会副主任)、党委工作部门、群团的正职领导,县人民法院党组副书记、副院长,县人民检察院副检察长,县人民政府工作部门、县直属事业单位正职领导,垂管部门正职领导,高完中校长,驻威部队领导,部分镇党委书记、镇长、人大主席,县人大工作联络员。

  10名公民旁听今天的大会。