信息正文

威远县人大常委会“三措施”强化县人代会会风会纪监督工作
发布时间:2019-03-18 16:40 来源:威远县人大办 打印本页】【关闭窗口

    在威远县第十六届人民代表大会第五次会议期间,威远县人大常委会 “三措施”强化会风会纪工作的监督。

    一、强化领导,成立会风会纪监督组。县人大常委会就县人代会期间会风会纪工作专门成立了会风会纪监督小组,县纪委派驻县人大机关纪检监察组、县人大机关纪委、县委组织部三个部门的相关人员组成,组长由县纪委派驻县人大机关纪检监察组组长担任。会风会纪组对内部人员进行了明确的分工和责任的要求。各代表团明确一名会风会纪兼职监督员,负责统计每次大会参会人员情况。
    二、落实要求,签订会议纪律责任书。在3月12日各代表团召集人会上,县人大常委会主任周功会就“严肃大会纪律,树立良好会风会纪”做了强调,从大家树牢“红线”意识、严格执行规定要求、严格考勤制度、严肃会议纪律四个方面提出要求。并与各代表团团长签订《严肃会议纪律责任书》。各代表团将会议精神及时在各代表中进行集中宣传。同时在各代表的资料中将会议纪律以温馨提示卡的方式向每名代表宣传。
    三、履职行权,切实做好会议监督工作。会风会纪组扎实开展日常巡查和监督,集中对大会会议情况开展监督检查,分两组对各代表团分团审议会的会风会纪情况随机抽查,并如实登记《会风会纪监督情况登记表》,确保会议全过程监督。各代表团每天下午5点30分前将《会风会纪监督情况登记表》交县纪委驻大机关纪检监察组。监督组每日向大会秘书处报告当日参会情况及其他重要情况。
    县人大常委会对代表中无故缺席会议者,将通报批评,并将考勤情况作为代表履职考核的依据。