信息正文

县监察局局长倪永秋2017年履职承诺
发布时间:2017-03-01 17:27 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

2017年履职承诺

威远县监察局局长  倪永秋

2017年1月)

 

县人民代表大会常务委员会:

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《威远县人大常委会对任命的国家机关工作人员履职监督(暂行)办法》,现将2017年度履职承诺如下:

一、坚持挺纪在前讲规矩

深入贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市委七届二次全会及中央、省、市纪委全会精神,组织党员干部原原本本、认认真真学习党章、“两准则三条例”等党内法规,进一步树牢“四个意识”,切实做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。督促党员干部严格遵守“六大纪律”,切实做到在思想上政治上行动上自觉同党中央及省市县委保持高度一致;严格执行《县委工作报告制度》、个人有关事项报告制度,切实做到遵循组织程序、服从组织决定。持续深化换届纪律监督,积极协助县委督促各镇党委落实村级组织换届工作主体责任,指导各镇纪委加强村级组织换届风气监督,着力营造风清气正的换届环境。

二、强化正风肃纪优环境

紧盯重大节假日,坚决查处违反中央八项规定精神和省市县改进工作作风、密切联系群众有关规定精神问题。对公车私用、公款吃喝、滥发津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜等顶风违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息。聚焦“四风”问题新形式、新动向,完善群众举报受理、查处、反馈机制,建立多部门协调联动机制,深入开展集中专项整治行动;严厉查纠侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严防“四风”问题反弹回潮。围绕脱贫攻坚、干部作风、民生民利等重点领域,严肃查处吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领等腐败问题,切实维护群众切身利益。不断巩固作风建设成果,狠抓党风政风行风群众满意度社会评价工作,不断提高群众满意度。

三、紧盯权力运行抓预防

坚持以领导干部为重点,不断深化“六位一体”廉政教育,充分借助手机短信、网络等载体,切实发挥廉洁教育基地功能,广泛开展廉政教育和培训,着力营造崇廉尚洁浓厚氛围。充分发挥“科技防腐”平台作用,通过约谈函询、监察建议、执纪问责等方式,督促行权部门、行权平台管理部门强化日常监督巡查。会同组织、人社、财政等部门紧盯干部管理、资金使用、行政审批的重点环节,健全完善新提拔领导干部有关事项核查、村级集体财务管理等机制制度。正确把握“三个区分开来”,探索建立容错纠错机制,敢于为担当者担当。

四、深化纪律审查反腐败

实践运用好“四种形态”,坚持快查快移,尽量缩短纪律审查周期。切实加大反腐力度,重点查处脱贫攻坚领域违规违纪行为和征地拆迁安置补偿、工程建设招投标、政府性投资项目、强农惠民政策等领域的腐败案件。认真做好上级巡视(察)组交办工作,稳步推进县本级巡察工作。坚持依纪依法安全文明办案,对发生纪律审查安全事故的,严肃追究直接责任和领导责任。

五、注重队伍建设强素质

严格落实“两个为主”的要求,持续推进纪律检查体制改革,加快完善内设机构,紧盯主业主责,切实把监督执纪问责的职责担当起来。坚持问题导向,狠抓纪检监察干部作风转变,不断强化服务基层的意识,充分发挥纪检监察服务和保障发展作用。深化执纪能力提升,持续加强基层纪检干部的教育培训、挂职锻炼和业务指导,筑牢基层基础,推动反腐工作关口不断前移。对执纪违纪、以案谋私的发现一起查处一起,对不作为、不善为的进行组织处理,对造成严重后果的给予纪律处分,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

六、自觉接受监督树形象

牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的人生观、价值观和世界观,坚持权为民所用、利为民所谋,真正践行“忠诚是我魂、工作跟我上、廉政向我看齐!”争当政治、工作、素质“三过硬”纪检监察干部。自觉接受县人大及其常委会的监督,主动报告工作,认真落实代表建议,确保行政监察工作依纪依法开展。带头廉洁自律,自重、自省、自警、自励,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,正确对待组织监督、群众监督和舆论监督,切实做到在监督之下行使权力、开展工作,始终保持共产党员的先进性。