信息正文

县公安局局长胡小虎2017年履职承诺
发布时间:2017-03-01 17:28 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

2017年履职承诺

威远县公安局局长  胡小虎

2017年1月)

 

县人民代表大会常务委员会:

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《威远县人大常委会对任命的国家机关工作人员履职监督(暂行)办法》,现就2017年度履职承诺如下:

一、狠抓维护社会稳定。强化反恐斗争的主动权,狠抓不稳定因素信息的搜集研判工作,对可能出现的不稳定因素,提前做好应急预案;抓好矛盾纠纷排查和信访维稳,加强对突发事件的快速反应和妥善处置,全力确保全县社会政治稳定。 

二、推进平安建设工作。保持严打整治高压态势不减,组织开展严打专项行动,严厉打击杀人、强奸等严重暴力犯罪活动以及抢劫、抢夺、盗窃等百姓反映强烈的犯罪活动,全面增强人民群众安全感和满意度;保持缉毒工作力度不减,广泛开展禁毒人民战争,加强对邮政、物流等流入流出渠道的检查力度,不断加强吸毒人员动态管控,不断加大禁毒宣传,动员人民群众参与禁种铲毒,从源头上遏制毒品的蔓延;深入推进网格化巡防工作,重点抓好“天网”系统应用工作和社会视频资源整合工作,完善点、线、面、圈相结合的立体防范网络;组建便衣捕现队,强化对车站、农贸市场的“反扒”工作;强化治安乱点整治,常态开展治安清查,加大辖区电玩涉赌、“涉黄涉毒”场所等突出治安问题的整治力度,从严查处“黄赌毒”案件;狠抓安全监管,强化道路交通、消防、危爆物品管理以及重点人口管控;加强行业场所管理,集中解决住宿不登记、上网不实名、管理不规范等问题;加强监所安全管理工作,确保监所绝对安全。

三、全面推进法治公安建设。强化民警规范执法的教育培训工作,继续深化法制公安建设,开展学法用法知识比武竞赛,推动全局执法质量迈上新台阶;进一步加强执法管理,深化公安执法公开;开展派出所办案区升级改造;继续狠抓单轨制制度落实;开展执法突出问题整治;设立涉案车辆及大宗物品保管中心,加快建设物证中心建设;将法制宣传普及作为服务联系群众的重要内容,扎实推进“法律七进”工作。

四、推进深化改革工作。健全完善管理创新和服务工作,优化户口管理、消防管理、交通管理、民爆物品管理、出入境管理等行政管理职能措施,扎实推进户籍制度改革、居住证制度改革、深化机动车检验改革、驾驶人考试培训改革,为群众办事、办户、办证提供最快捷、最方便、最优质的服务;创新打防工作机制,全面开展警情回访工作,全力提高群众满意度;扎实开展实有人口动态核查信息采集工作,做到“底数清、情况明”;加强派出所警务工作改革,启动派出所“五小工程”建设,积极探索派出所1+1+N警务模式,<打造改革亮点,力争形成先进经验做法

五、抓好公安队伍建设。狠抓政治建警,按照市公安局“严管队伍六项机制”要求,加大从严治警力度,严格纪律操守,严格养成教育;继续开展教育培训,从最基础、最基本的警务工作入手,对全体民警和辅警进行大练兵,全面提高队伍整体素质;继续开展队伍突出问题整治,切实排查整改队伍中存在的突出问题,增强工作执行力;落实“从优待警三大工程”举措,帮助民警解决住房、子女入学等实际困难,推进落实年休假制度、建立民警定期体检制度等惠警暖警工程;践行服务群众十项承诺,打造互联网+公安综合服务平台,推进社会化评价工作;严格遵守和执行领导干部廉洁从政准则,认真落实党风廉政建设责任制,讲党性,重品行,做表率,增强拒腐防变能力。