信息正文

县教育局局长郭秀英2017年履职承诺
发布时间:2017-03-01 17:29 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

2017年履职承诺

威远县教育局局长  郭秀英

2017年1月)

 

县人民代表大会常务委员会:

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《威远县人大常委会对任命的国家机关工作人员履职监督(暂行)办法》,现就2017年度履职承诺如下:

一、依法开展工作,自觉接受监督

认真学习教育法律法规,牢固树立法制观念。特别是要学习教育行政管理知识和教育教学业务知识,不断增强推进全县教育事业科学发展的能力。坚持依法行政、依法治教,坚决执行县人大及其常委会的决议和决定,主动向县人大常委会报告工作,自觉接受人大监督。认真办理人大代表的建议、批评和意见,不断改进工作,增强动力,扎实勤勉履行岗位职责,全心全意为全县人民服务。

二、带头廉洁自律,打造教育队伍

牢固树立廉洁从政意识,严格遵守党纪政纪和廉洁自律各项规定,严格执行“一岗双责”要求,坚持自省自警、自重自律,清清白白做人,干干净净做事,始终保持共产党员的先进性。坚持求真务实的思想作风,说实话办实事;坚持民主团结的组织作风,强合力促发展;坚持带头苦干的工作作风,做到率先垂范,牢记“两个务必”,在思想上筑牢拒腐防变的防线;坚持民主集中制原则,团结协作,当好班长,带好队伍;加强干部管理,提升管理水平和服务质量,强化师德建设,完善师德建设长效机制,落实师德量化考核,努力打造“团结勤政,高效文明”的威远教育队伍。

三、深化教育改革,争创一流业绩

进一步深化教育改革,打造创新教育;进一步推进项目建设,打造均衡教育;进一步推进教育扶贫,打造和谐教育;进一步提高教育质量,打造优质教育;进一步优化教育环境,打造平安教育。

工作目标:全面完成市下达高考目标任务,力争清华、北大录取1人及以上。学前教育、义务教育、职业教育、特殊教育、继续教育(含社区教育)全市前茅。全县教育系统安全稳定。