信息正文

县人民政府办公室主任付晓丹2017年履职承诺
发布时间:2017-03-01 17:32 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

2017年履职承诺

威远县人民政府办公室主任  付晓丹

2017年1月)

 

县人民代表大会常务委员会:

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《威远县人大常委会对任命的国家机关工作人员履职监督(暂行)办法》,现就2017年度履职承诺如下:

一、总体思路

认真贯彻落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,在县人大的监督、帮助、支持下,继续发扬“埋头苦干、严谨细致、高效服务”的优良传统,努力打造团结、务实、高效、创新的班子队伍,全面履行为领导、为部门、为基层、为群众服务的职能,进一步提高办文、办会、办事水平,为“加速转型升级、决胜全面小康、建设幸福美丽威远”贡献力量。

二、承诺目标

(一)办文方面。按照新修订的《威远县人民政府办公室公文处理实施细则》,一是规范发文管理。贯彻《国家行政机关公文处理办法》,负责以县政府、县政府办公室名义发出的各种文件、会议材料及领导讲话的印制;县政府、县政府办公室的文件、会议纪要、领导讲话稿及其他材料的起草核稿工作;负责县政府常务会议、县长办公会议、县政府专题会议的议题收集、文件和材料准备、会议记录;指导全县行政机关公文处理的规范建设;进一步精简公文数量,提升公文质量,做到少行文、行短文、行好文,力争全年公文数量下降10%,确保不发生明显失误。二是严格公文处理。负责县政府、县政府办公室的文件登记、收发、机要、档案、信函管理;提升公文运转效率,所有公文归口公文处理室集中处理传递,一般公文实行电子传输。严格涉密文件管理,把好收发、印制、传阅、清退等环节,确保不发生失、泄密事件。加强公文督办催办,确保不贻误工作。三是强化信息调研。负责起草《政府工作报告》和县政府主要领导的综合性讲话、文稿以及县政府向市政府和县委、县人大常委会的汇报材料;参与起草县政府综合性文件和重要会议文件;开展调查研究、提出政策建议;负责收集、整理、报送经济社会发展的重要信息和动态;指导全县政府系统调查研究工作;加强政务信息和调研工作,确保完成市、县下达的信息报送和调研任务。提高《威远政务》编发质量,编发期数力争下降10%。

(二)办会方面。一是坚持勤俭办会。严格执行中央八项规定和《威远县县级机关事业单位会议费管理办法》,认真做好县政府全体会、常务会、县长办公会等重要会议的承办、协办工作,强化会议承办的责任落实和督促检查,注重细节管理,做到“零差错”,在保证会议质量的前提下,确保会务经费只降不升。二是务实高效办会。管理县政府会议室,做好会议后勤安排、日常接待;保证县政府会议室会务设备常态完好,认真审查准备议题材料,及时准确做好会议服务,不断提升办会效率和服务水平。

(三)办事方面。充分发挥办公室综合协调职能,按县领导要求及时协调处理具体工作,协助县政府领导重点做好政府机关信访秩序维护、放、管、服改革、公车改革、上级领导来威调研筹备、公共突发事件应对处置等工作。

(四)全力支持挂靠、代管部门开展工作。贯彻执行国家依法行政工作的方针、政策和法律、法规,组织协调和监督指导全县依法行政工作,研究依法行政的具体措施和工作建议。严把规范性文件的审核、制发关,全面及时按要求报县人大常委会备案审查。配合做好人大、政协调研视察工作,确保政府系统承办的建议、提案按时办结率达100%组织开展全县性应急演练,坚持24小时行政值班,信息上传下达做到“及时、准确、零差错”。进一步优化县政府门户网站渠道建设,整合新闻中心、政策解读、便民服务等8类的常用服务功能,做好县政府机关电子政务的规划、建设、技术和安全保障;网站增设政务微博、政务微信等栏目,扩展公众获取政府服务的渠道;指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设;推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作;全县信息公开的督查调研和考核评议;指导全县政府信息协同发布、保密审查机制建设;做好县政府政务信息、县政府大事记等的编撰工作。贯彻执行党和国家金融方针、政策和法律、法规,拟订全县金融业发展规划,督促落实县委、县政府金融工作部署;调查分析全县金融宏观形势,提出促进金融业发展的意见和政策措施;加强对县内金融机构和准金融机构的监管,积极协助处置非法吸收公众存款案件,努力维护全县金融环境稳定。贯彻执行人民防空及民防工作的方针、政策、和法律、法规,做好人防工程避难场所的规划、建设和管理,做好人民防空及民防工程建设、管理、开发、利用;组织开展警报试鸣工作,加大人防工程建设管理力度,确保人防易地建设费应收尽收。

(五)按时按要求完成县政府领导安排的各项工作。

三、保障措施

(一)加强学习教育,提高班子队伍素质。通过职工大会、党组会等,集中系统学习上级的最新文件会议精神。组织开展“两学一做”专题学习,强化落实个人自学,确保干部职工在思想、政治上与党中央保持一致,业务水平明显提升。

(二)强化制度管理,推动工作顺利开展。严格执行政府办公室各项工作制度,形成用制度管人管事的机制。坚持民主生活会制度,通过评议实现监督,通过监督发现问题,并及时加以纠正,以推动各项工作顺利开展。

(三)改进工作作风,做到廉洁自律。严格执行中央“八项规定”, 坚持“两学一做”,严守党的纪律和政治规矩,要求干部职工做到的,我先做到,要求干部职工不能做的,我坚决不做。持续整治“庸懒散浮拖”,进一步加强机关效能建设。深化惩治和预防腐败体系建设,提升拒腐防变能力。