信息正文

威远县人大机关积极开展“中国梦”学习活动
发布时间:2013-05-21 17:02 来源:威远县人大办 打印本页】【关闭窗口

  
 

  

    “实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动启动以来,县人大常委会机关认真部署,积极推进活动的深入开展。5月20日,县人大机关举行集体学习会,再次专题学习“中国梦”精神内容。县人大常委会主任倪习才,副主任罗智铨、唐克友、龚建华出席学习会;人大机关全体干部职工参加学习会。
    会议认真学习了《什么是中国梦、怎样理解中国梦》《奋力实现民族复兴的中国梦》等文章、市委书记曾万明同志和县委书记曾云忠同志的重要讲话精神,并围绕主题展开讨论。讨论指出,“中国梦”自提出以后,得到全党的拥护,特别得到广大老百姓的支持和赞成。“中国梦”词很普通,但寓意深刻,意义重大而深远。实现这一伟大梦想,每个中国人都应该充满激情,义不容辞为之奋斗。作为人大机关的干部职工,应当站好岗,做好事,履好职,脚踏实地做好工作,努力以人大工作实绩加快“法治威远”建设进程,助推县域发展振兴,为内江加快追赶跨越、全省建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。
    讨论时,倪习才指出,开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,是全省当前的重要政治任务。机关全体人员必须严肃对待,切实解决好“学什么、怎么学”“做什么、怎么做”的问题。并就进一步开展好县人大机关的主题教育活动提出四点要求:一是思想要统一。机关全体人员要认真按照省委、市委、县委的工作部署,深刻领会主题教育活动的重大意义和精神实质,准确把握任务和内容,切实把思想统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,统一到主题教育活动各项要求上来。二是认识要提高。主题教育活动关系美丽繁荣和谐四川的实现,关系内江“三个翻番”“五个高于”的实现,关系威远发展振兴的实现。机关全体人员要进一步提高认识,鲜明政治态度,站稳政治立场,切实把活动组织好、开展好。三是活动要实在。要立足实情、尊重实际,紧密联系人大自身工作,积极创新活动形式,丰富活动载体,细化完善集体学习、委室学习、交流讨论等活动方案,务求活动方式实在、过程实在、成效实在。四是效果要体现。要站在政治和全局的高度,正确处理好开展主题教育活动与做好人大工作的关系,做到活动开展与工作推进“两手抓、两促进、两不误,以活动推动工作,以各项工作检验活动效果,着力形成内化于心、外化于行、固化于制的活动成果。