信息正文

威远县人大机关传达贯彻省市县全委会精神
发布时间:2013-06-05 14:33 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

6月3,威远县人大机关召开会议,传达贯彻省委十届三次全会、市委六届七次全会和县委十三届六次全会精神,学习县委书记曾云忠同志在县委十三届六次全体会议上的重要讲话,并讨论交流学习体会。县人大常委会主任倪习才,副主任罗智铨、唐克友、龚建华出席会议。

倪习才在讲话中指出:全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的阶段性历史任务。与全国全省全市同步全面建成小康社会,也是威远人民的期盼和我们的共同责任。县人大干部职工要认真学习贯彻省委、市委、县委全会精神,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到省委、市委、县委对当前和今后一个时期工作的总体要求和决策部署上来,切实把会议精神贯彻到人大工作各个方面,落实到履职为民的全过程,为奋力谱写“中国梦”威远篇章作出更大贡献!

一要始终坚持正确的政治方向。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,增强贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性,做到思想和行动与党中央保持高度一致,保证党中央和省委、市委、县委的各项重大决策部署在人大工作中得到充分体现和全面贯彻。

二要为加快发展改善民生加油鼓劲。要把围绕中心、服务大局作为人大工作的指导思想和政治原则,善于从推动发展、支持发展、服务发展的角度谋划人大工作。要把以人为本作为人大工作的内在本质要求,围绕群众最关心、最直接、最现实的民生问题开展视察调研、执法检查和专项评议,努力创造人大履职为民的新业绩。

三要依法履职尽责有所作为地监督和支持“一府两院”工作。要按照法律赋予的职责,依法按程序办事,切实把对党负责和对人民负责统一起来,行使好监督、决定、任免等职权,监督和支持“一府两院”依法行政、公正司法,提高社会管理的法治水平。

四要不断加强学习,提升适应社会发展的良好心态和综合素质。共产党人从学习走向今天,还要通过学习走向未来。我们要自觉加强学习,重视个人修养,保持良好心态,敬畏法规、敬畏人民,观全局、顾大局,努力使个人的素质适应时代要求,从而更好地服务社会发展变化。