信息正文

县人大机关开展“中国梦”交流讨论
发布时间:2013-06-20 17:43 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

       6月17日,县人大机关召开“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动交流讨论会。
       会议组织学习了《领导干部要读点历史》《深入实际 实事求是 提高调查研究的水平和成效》《善于学习 增强本领 努力实现“中国梦”》等习近平总书记“谈学习”相关文章。机关干部职工争先恐后围绕“中国梦”主题展开热烈讨论。
       办公室主任李建华发言说,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”,需要党员干部发扬“耕牛”精神:勇做建功立业的“托荒牛”,团结带领广大群众解放思想、创新实践、开拓进取;志做任劳任怨的“老黄牛”,忠于职守、埋头苦干、任劳任怨、无私奉献;甘做造福百姓的“孺子牛”,放下架子察民情,扑下身子听民声,全心全意解民忧,切实把为民服务工作做到实处。
       教科文卫委主任丁立超发言说,实现中华民族伟大复兴,承载着近代以来无数仁人志士的理想和探索。在党的领导下,中华民族伟大复兴之梦已经展现光明前景,群众热切期盼的均衡的教育、稳定的工作、满意的收入、可靠的保障、优美的环境等已经逐步变成现实。只要全国人民万众一心,坚持不懈奋斗,“中国梦”一定会梦想成真。
       信访办公室主任杨萍发言说,“中国梦”的实现和中华民族每一个成员的命运息息相关,也离不开每一个中国人的辛勤劳动和创造。作为机关干部,要将“个人梦”融入“中国梦”中,立足本职,脚踏实地工作,以强烈的责任感为实现“中国梦”努力奋斗。
       农经工委主任黄永高发言说,国家长治久安是实现中国梦的前提,而腐败是国家长治久安的致命风险,国防建设是国家长治久安的坚强柱石。要在抓好腐败惩防的同时切实加强国防建设,维护好国家安定和谐的局面。作为党员干部,要干净做人、清白为官,以清正廉洁的形象取信于民,为实现伟大“中国梦”传递正能量。
       倪习才主任对讨论发言表示肯定。他指出,大家通过交流,促进了思想碰撞,既提高了对“中国梦”的认识,又研讨了“中国梦”的实现路径。他强调,人大工作者要坚定理想信念,牢固树立实现“中国梦”的政治意识和责任意识,倍加珍惜和维护当前的大好环境,切实把国家梦、民族梦和个人梦有机结合起来;要增强履职实效,紧扣全县加快发展中心工作,找准实现“中国梦”的切入点和着力点,使监督、调研、决定决议等与威远发展大局相连,与“一府两院”工作相扣,与人民群众呼声相应;要注重能力提高,坚持不懈加强学习,不断提高自身素质和履职水平,认真处理好个人为实现“中国梦”做什么、如何做的问题,以积极的态度和务实的作风,为实现伟大“中国梦”贡献自己的力量。