信息正文

关于城乡饮水安全工程建设及供水管理工作情况的调研报告
发布时间:2017-05-11 09:44 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

20175月)

县人大农工委

 

    为进一步推进我县城乡饮水安全及供水管理工作,根据人大常委会主任会议安排,县人大农经工委会同水务局等相关部门,先后到庆卫、镇西两个镇和仁寿、蓬溪两个县考察调研,现将有关情况汇报如下。

    一、主要工作及成效

近年来,县政府及相关部门高度重视城乡饮水安全工作,大力实施城乡饮水安全工程及供水项目,全县新建和改造集中供水站33座,供水能力达到8万m³/日(含县城供水),打井1648眼,形成了以城镇供水厂为骨干,农村集中和分散供水相结合的供水网络,年供水2000余万m³,城镇集中供水普及率达90%,城乡居民集中供水普及率达57%。有效改善了人民群众的生产生活条件,确保了全县饮水安全。

(一)饮水工程建设情况。城乡饮水安全事关人民群众切身利益,是一项民生工程。我县自2005年实施农村饮水安全项目以来,一是实施了中央投资农村饮水安全项目11批次,争取资金1亿余元,新建及改扩建了分散供水工程1648处、集中供水工程33处(按产权性质划分:国有产权23处、私有产权8处、集体产权2处;按经营方式划分:私企或私人承包经营17处、城乡供水公司经营1处、川威集团经营1处、镇经营管理2处、集体经营管理4处、私人经营8处),建设各类管网工程共计600余公里,解决了32万余农村人口和2万余学校师生的饮水不安全问题。二是激发民间投资农村供水工程3000余万元,新建日供水规模2000立方米的黄荆沟水厂、改建水厂3座(两河、小河、观英滩),建设管网延伸工程6处,新发展农村用户1.5万余户。解决4万余人农村居民饮水不安全问题,取得了较为明显的工作成效。

(二)供水管理运行情况。我县对全县33处集中式供水工程,按照“直接管理、委托经营、独立经营、自负盈亏、适当补贴”的原则,组建了威远县城乡供水有限责任公司、威远县供排水服务中心和威远县农村饮水安全水质检测中心,负责供水工程的输配运营维护、管理及监管、检测全县农村饮水安全等各项服务。其中在管理模式上,各镇原有水厂仍按原管理主体、经营方式不变,继续维持原状运行;“十二五”期间新建、改造的(青宁、连界、小河、团鱼凼供水工程)则实行分级分类管理、经营。

(三)水源保护情况。县政府依法划定饮用水水源保护区和饮水工程管护范围,禁止在水源地附近发展有污染的工业、设置排污口、堆放垃圾和有害物品。完善了生活污水排放处理设施,防止生活污水随意排放造成新的水源污染。加大水源地周边禽畜养殖环境管理力度,禁止在水源保护区内从事网箱、围网等形式的水产养殖活动,特别是制止叫停了葫芦口、长沙坝、船石湖、河口水库等集中供水处的网箱养鱼,防止供水水源受到人为污染和破坏。

二、存在的问题

在推进我县城乡饮水安全及供水管理工作中,虽然做了大量工作,使城乡居民饮水安全得到了极大的改善,但我们也要清楚地看到城乡饮水安全工程建设及供水管理工作仍然存在着诸多困难和问题,与先进县比,存在明显的城乡饮水建设管理的落后。

   (一)城乡居民饮用水管理滞后。多年来,我县采取租赁、转让经营权、拍卖所有权等形式,逐步实现了饮用水企业市场化,但存在管理机制、监督体系还不够健全的问题,与人民群众对享受上级政府投资和改制红利的预期有距离。

   (二)农村供水覆盖率较低。农村集中供水设施建设不足,集中供水覆盖率低下。据统计,我县农村集中供水站和分散式供水工程供水普及率分别为57.76%和42.24%,仁寿与蓬溪的集中供水覆盖率已达到80%以上。分散供水面大,难以保证饮用安全,尤其是山区及少数旱片死角村民在枯水期人畜饮用水极度困难。

   (三)集中供水质量有待提高。一是存在水价偏高现象。全县县城和乡镇供水站33个,不仅水价差异大(最低的1.3元/m³,最高的达3.8元/m³),而且与周边县相比水价偏高。二是存在水压不稳现象。供水企业以供水设备维护等为由,实行分时段加压,造成水压不稳,但测算水价时却按24小时加压计算。

   (四)城乡水源地保护工作有待加强。水源地保护是饮用水安全的重要环节。目前我县两大水库现已成为了旅游休闲的场所,游客的生活垃圾、休闲垃圾无人管理,民用游船污染缺少监管。

三、几点建议

(一)进一步建立健全运行体制机制。围绕建立良性循环的运行机制及长效的管理体制,妥善处理好供水公益性质与经营性质间的关系,逐步建立适应民生工程性质的城乡供水建设和管理的运营模式,建立统一有序的供水市场,让群众真切感受到城乡饮用水建设管理的民生事业属性。

(二)进一步拓宽供水覆盖率。一是要积极争取项目资金。积极争取国家和省、市专项资金,多渠道投入和结合我县实情,有计划、分重点建设乡镇供水水厂、供水管网等项目,逐步实现城乡供水一体化。二要完善扶持机制。综合考虑偏远地区地广人稀的特殊性,加大资金倾斜力度,落实供水工程用电、用地、税费等优惠政策,减轻供水单位负担,提高农村供水覆盖率。

(三)进一步提高集中供水质量。一是要建立供水价格调整机制,统筹相关部门,在充分考虑群众的承受能力及水厂经营成本的情况下,借鉴周边地区经验,适时调整出规范合理的水价,减轻群众用水负担。二是要加强对供水企业的管理,统筹协调各相关职能部门形成合力,强化对供水企业的监管,切实保障水质安全和水压稳定,让居民喝上放心的自来水。

   (四)进一步保障饮水水源安全。一是切实加强水质监测和检测。各相关职能部门要分工负责,加强对饮用水源地环境质量和水量、水质监测,完善乡镇、部门联动机制,推动水源地监管工作常态化。二是加大宣传教育和执法力度。县级相关部门和各镇要加大对群众的宣传教育,引导群众养成自觉爱护供水设施设备的良好习惯,自觉保护供水水源卫生。要加大对污染水源和破坏供水工程等行为的执法力度,依法严厉打击污染水源行为,确保人民群众饮水安全。