信息正文

威远县人大常委会开展义务教育法执法检查
发布时间:2013-10-09 15:56 来源:威远县人大办 打印本页】【关闭窗口

   受省市人大常委会委托,近日,威远县人大常委会组织执法检查组,对贯彻实施《义务教育法》的情况进行检查。检查组深入该县高石镇、向义镇等中心校实地检查学校实施标准化建设、教育资源配置、教学管理、素质教育、教师队伍建设等情况,并听取相关工作汇报。检查组对县、镇两级政府及主管部门贯彻实施《义务教育法》工作情况给予肯定,对检查中发现的问题提出建议:一是继续加大《义务教育法》及其实施细则的宣传力度,努力营造“政府依法行政、学校依法办学、社会依法参与、公民依法受教”的教育法治环境;二是严格落实免费义务教育资金、生均公用经费、校舍维修经费及教师工资待遇,提高教育资金保障水平;三是强化政策扶持,推进校点布局调整、优化,加大危房改造力度,逐步实现城乡办学条件均衡;四是加强教师队伍建设,强化职业技能培训,完善工作激励机制,按照素质教育需要提高艺术教师比重,促进学生德智体美劳全面发展。