信息正文

威远县人大常委会学习贯彻党的十八届三中全会精神
发布时间:2013-11-26 14:19 来源:威远人大办公室 打印本页】【关闭窗口

党的十八届三中全会胜利闭幕后,威远县人大认真学习贯彻党的十八届三中全会精神。

常委会议及时学习传达。11月20日举行县十五届人大常委会第十七次会议,对党的十八届三中全会的指导思想、目标任务、政策举措等作了传达,对全会《决定》第27条“推动人民代表大会制度与时俱进”等作了重点领会。会上,县人大常委会主任倪习才要求:把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一是全面学习,深刻领会,以党的十八届三中全会精神统领人大各项工作;二是与时俱进,深化改革,促进我县经济社会持续科学发展;三是依法行政,尽责履职,在夺取中国特色社会主义新胜利中作新贡献。

人大机关集中学习贯彻。11月25日县人大机关举行集体学习会,全文学习了《决定》。会上,倪习才主任强调了“三个认真”:一是认真学习,采取多种形式、借助多种载体原原本本学习《决定》全文及其《说明》,努力把全会提出的新思想、新论断、新部署学懂学深学透;二是认真领会,准确把握好全面深化改革的重点、顺序、方向、机制、方式和时间、路线,深刻领会全会精神,切实以全会精神统一思想、凝聚力量、推动发展;三是认真践行,要把全会精神融贯到人大依法履职的实践中,以改革创新的精神和办法开展人大各项工作,推动人民代表大会制度完善和创新,顺民意、重法治、求公正,努力在“依法履职、行权为民、服务大局、促进发展”上树立好作风、创造新业绩、展现新作为。

    县人大还将对学习贯彻践行全会精神作专题计划,就时间、内容、形式等作具体安排。