信息正文

威远县人大常委会预算工作委员会关于威远县人民政府《关于提请审议批准威远县2017年地方政府债务预算方案的议案》审查结果的报告
发布时间:2017-10-26 08:53 来源:威远县 打印本页】【关闭窗口

威远县人大常委会预算工作委员会

关于威远县人民政府《关于提请审议批准威远县2017年地方政府债务预算方案的议案》

审查结果的报告

 

2017年10月26日在县十六届人大常委会第十次会议上

县人大常委会预算工作委员会主任  童杰华

 

县人民代表大会常务委员会:

  县人民政府向县人大常委会提交《关于提请审议批准威远县2017年地方政府债务预算方案的议案》后,县人大常委会预算工作委员会进行了初步审查,现将审查结果报告如下:

  县人民政府在《关于提请审议批准威远县2017年地方政府债务预算方案的议案》中提出,一是2017年我县转贷地方政府债券资金84765万元,其中,新增债券13165万元,置换债券71600万元。二是2016年政府债务限额537685万元,2017年新增地方政府债券资金13165万元,报请批准威远县2017年债务限额为550850万元。

预算工作委员会认为,将地方政府债务纳入预算,是《中华人民共和国预算法》的要求,威远县2017年地方政府债务预算方案符合《四川省政府性债务管理办法》,主要预算指标已经省财政厅同意。地方债务预算方案的执行,可促进我县公益事业的发展和公共基础设施建设,有利于妥善处理当前稳增长和防风险的关系。县人民政府提出威远县2017年地方政府债务预算方案是可行的,建议县人大常委会批准威远县人民政府《关于提请审议批准2017年地方政府债务预算方案的议案》。

请予审议。