信息正文

威远县人大常委会对县人民政府《关于工业转型发展情况的报告》的审议意见
发布时间:2017-08-21 10:48 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

   威远县十六届人大常委会第次会议对县人民政府《关于工业转型发展情况报告的审议意见

 

2017年821日威远县十六届人大常委会第次会议通过

 

威远县十六届人大常委会第次会议听取和审议了县经科局宋加元受县人民政府委托作的《关于工业转型发展情况的报告》。会议认为,县人民政府高度重视工业转型发展工作,主动适应经济发展新常态,着力稳增长、调结构、促转型,推进工业企业加快转变经济发展方式,提升经济发展水平,取得了较好的成绩。

会议提出如下审议意见:

一、加速创新转型,进一步提升传统产业水平。要加大科技创新驱动,不断学习先进地区经验,引导传统优势产业把重点转向产品研发升级和产业链延伸上。

二、优化发展环境,进一步壮大新兴产业。发展壮大战略性新兴产业,增强特色优势产业的核心竞争力,推动钒钛合金、新型建材、绿色食品、机械制造、医药化工等产业发展,逐步实现工业集群化、集约化。

三、科学规划引领,进一步加强产业集聚。要进一步完善布局,以特色产业为重点,培育一批产业优势明显,市场前景良好的产业集群,辐射带动上下游产业共同发展。

四、打造发展平台,进一步培育中小微企业。要健全中小微企业的培育机制或办法,有意识的引导建立扶持中小微企业基金,拓宽融资渠道,优化投资环境,重点要解决服务平台、土地,尽快规划建设中小企业园,提高土地效力作用。

按照《监督法》和县人大常委会《议事规则》规定,请县人民政府认真研究,于20182月底前将上述审议意见的落实情况(书面)报告县人大常委会。