信息正文

周功会调研东联镇镇域经济发展情况
发布时间:2017-08-18 11:03 来源:今日威远 打印本页】【关闭窗口

  

8月16日,县人大常委会主任周功会赴东联镇调研镇域经济发展情况。联系东联镇工作的县卫计局、县国税局、中国银行威远支行负责人及县人大相关委室负责人陪同调研。

周功会一行先后到东联镇金圣寺村地质灾害防治预警点、镇垃圾中转站及场镇街道等地,查看了解地灾隐患防治和城乡环境治理推进情况。

调研座谈中,东联镇汇报了镇域经济社会发展、党的建设及重点工作情况。县级联系部门对东联镇经济社会发展提出了建议意见。

周功会指出,东联镇镇域经济和社会发展平稳推进,社会和谐稳定,较好的贯彻落实了县委、县政府的决策部署,党政干部埋头苦干,进一步提振了勇争一流的精气神。

周功会要求,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实好县委第42次常委会议精神,坚定不移地贯彻执行中央和省委、市委、县委的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,抓好转型发展,进一步培育新兴产业,积极发展以佛尔岩大佛(省级文物保护单位)、十里荷塘“莲”政文化观光园等现代旅游业。

周功会强调,当前要着重抓好迎接中央环保督察组来威督察、汛期安全和地灾隐患的治理与防治、脱贫攻坚特别是扶贫政策的落实和贫困户的感恩教育、信访维稳、场镇管理、党建和党风廉政建设、值班值守等重点工作。同时,镇域经济发展联系单位要发挥对口支援的帮扶作用,支持帮助东联镇经济社会平稳健康快速发展。(余远文)