信息正文

县人大常委会集体视察县城项目
发布时间:2014-05-26 14:53 来源:县人大办 打印本页】【关闭窗口

  

视察县城新区建设 

  


视察威远河(达木河)综合治理

 

5月21日上午,县人大常委会视察我县县城项目建设。县人大常委会主任倪习才,副主任罗智铨、刘志华、唐克友和常委会委员,县人大委室负责同志,县人大代表周自新、刘捷等40余人参加。

视察组一行先后到威远河(清溪河)综合整治一期、二环路西北段改造、威远大道及婆城公园、建业欧锦城、威远河(达木河)综合治理、城市综合体等项目现场,实地查看、听取介绍,详细了解工程建设情况。

视察座谈时,县住建局局长汇报了县城建设有关情况。近年来,我县城市规划管理水平不断提升,县城新区建设有序推进,城市基础设施不断完善,保障性安居工程加快实施。2013年完成基础设施建设投资12.6亿元,新增绿化覆盖面积30公顷,城镇化率提高1.83个百分点。2014年,县住建局实施城建项目23个,总投资83.4亿元,年度计划完成投资15.7亿元。

听取汇报后,参加视察的同志均对威远县城近几年的规划、建设、发展深表赞叹,并建议对学校、医院、绿地、体育场馆等公共设施须配套完善。

县人大常委会主任倪习才提出四点意见:

一、县城建设、日新月异、成就可喜。近年来,在国家城镇化政策推动和县委县政府正确决策、苦干实干下,威远县城加快建设、加速扩张、加快发展。高速路通了,环城路有了,城市道路好了,一幢幢高楼平地而起,有了现代中等城市的模样,威远人民对此感到满意和自豪。

二、严格规划、科学布局、人居生态。必须严格执行县城总规、控规、详规等各项规划,从“大城市病”中吸取教训,合理布局城建项目。注重把自然元素、人本元素、文化元素融入城市规划和建设之中,多一些自然的色彩,少一些硬化的痕迹,让城市生态好、品位高,能望山见水忆乡愁。

三、疏堵皆用、管好城市、美景常在。城市管理与建设须并重,县城管理应与城市形象相称。管理城市既要看起顺眼又要方便居民,该疏则疏、该堵则堵、疏堵结合。对乱搭乱建乱摆乱倒等现象,要发现在早、处置在小,减少管理成本。城管不能像搞运动时紧时松,要常态化,从而使我们的县城规范有序、整洁美观、好景宜人。

四、在建项目、注重品质、确保工期。市政建设项目必须做到“内在质量优、外在质量美”,经得起时间和法规的检验。汛期已临,要注意安全,防范隐患,如期完工。

副县长王志文,县住建局、县城管局、县投控集团等负责同志陪同视察。