信息正文

高石镇组织人大代表开展视察活动
发布时间:2017-12-15 10:58 来源:高石镇 打印本页】【关闭窗口

     

  
 

  
 

为切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用,促进镇域经济社会又好又快发展,1214日,高石镇组织16名县人大代表开展集中视察调研活动。

代表们先后视察调研了高石中心校、方向小学教育工作情况及高泡路交通建设情况。活动中,代表们通过实地查看、听取汇报等方式,对高石中心校及方向小学的教学情况等进行了实地调研,对高石镇教育工作情况进行了深入地了解。对高泡路提升改造工进行实地视察,听取相关负责人关于工程项目的情况汇报,对高泡路建设情况充分了解。

实地视察调研后,镇人大组织召开了听取政府工作汇报和集中评议座谈会首先,组织代表学习党的十九大精神。随后,听取和审议镇人民政府教育工作情况报告交通建设情况报告代表们对高石镇经济社会各项事业取得的成绩给予充分肯定,同时围绕教育、交通建设等工作,大家踊跃发言、积极建言献策。

最后,镇人大主席谭长平总结并安排下一步人大工作他指出:开展此次集中视察调研活动,进一步增强了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用,有力地推动了高石镇经济社会的发展,为推进工业转型、突出农业特色、建设幸福高石的奋斗目标起到积极的推动作用。他要求:是坚持依法依规,在履行法律职责上有新作为;是坚持以人民为中心,在维护人民群众根本利益上有新作为是坚持加强自身建设,在提升监督水平上有新作为。

      大家纷纷表示,一定要认真履行代表职责,在工作中率先垂范,充分发挥人大代表资源优势,结合群众实际需要,提出切实有用的建议、意见,为全面建成小康社会贡献力量。徐嘉琦