信息正文

县人大常委会召开党组班子专题民主生活会情况通报会
发布时间:2014-08-08 08:19 来源:县委宣传部 打印本页】【关闭窗口

  
 

  8月7日上午,县人大常委会召开会议,通报县人大常委会党组班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。县人大常委会党组书记、主任倪习才主持会议并作通报;常委会副主任罗智铨、刘志华、唐克友、龚建华出席。
  会议通报了专题民主生活会上党组班子及个人对照检查情况、相互开展批评情况及民主生活会的主要特点,传达了市委督导组领导在民主生活会结束时讲话的主要精神,并提出了下一步努力的方向。
  倪习才在通报中指出,这次民主生活会前,县人大党组班子成员思想认识到位,对照检查认真,交心谈心实诚;市委群联办、市委督导组、县委书记、县委群联办等对各关键环节层层严格把关,为民主生活会的顺利召开提供了有力保障。民主生活会聚焦“四风”、坚持问题导向、贯彻整风精神,严肃认真、实事求是地开展批评与自我批评,是一次久违了的、积极健康的党内政治生活洗礼。县人大党组将以这次专题民主生活会为新的起点,进一步坚定理想信念,联系服务群众,建立完善机制,不断提升“依法履职、行权为民、服务大局、促进发展”的能力,努力打造“为民、务实、清廉”的人大机关。
  就县人大机关善始善终开展好党的群众路线教育实践活动,倪习才讲了三点意见:一是思想不能疲,必须始终严肃认真进行。党员干部要高度重视,严肃认真,按规定参与各环节的动作,丝毫不能懈怠,身心都要参与。当前,特别要深刻反省,切实撰写好对照检查材料;高标准、严要求,红脸出汗、动心触情地开好专题民主生活会,将活动持续推向深入。二是劲头不能减,必须始终严谨实在学照。以昂扬向上的精神状态,对照“理想理论、党章党纪、民声民生、先辈先进”的“镜子”,持之以恒“深学”、实实在在“细照”,不断修身、修行、修养,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。三是导向不能偏,必须始终严格规范整改。坚持问题导向,聚焦“四风”整改勘误,单位、班子、个人查摆出的问题都要制定整改任务书、时间表和路线图,即知即改、立行立改、真改实改彻底改,真正使人大机关的教育实践活动形态可现、力度可见、效果可赞,为推进依法治县、加快发展振兴作出人大应有的贡献。
  会议对民主生活会情况进行了测评。
  县人大常委会委员,部分县人大离退休干部,部分镇人大主席、市县人大代表,县人大机关科级干部参加会议。(胡兰方)