信息正文

关于财政拨款“三公”经费2014年决算的情况说明
——县人大
发布时间:2015-09-25 15:21 来源:威远县人大办公室 打印本页】【关闭窗口

威远县人民代表大会常务委员会机关财政拨款“三公”经费2014年决算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2014年无因公出国(境)费用。

二、公务接待费

2014年公务接待费4.64万元,较2013年决算数下降81.86%,主要原因是县人大机关严格按照有关文件规定执行,规范公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,缩减公务接待开支。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。全年无外事接待,国内公务接待17批次,185人,共计支出4.64万元,具体开支内容包括省人大代表到我县检查、视察、会议、调研,市人大代表到我县检查、视察、会议、调研及其他各县人大到我县考察交流。

三、公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费53.40万元,较2013年决算数增长58.50%,主要原因是县人大机关2014年报废公务用车一辆,新购公务用车一辆,车辆购置价、税、保险等合计20万元左右。

2014年按规定更新购置公务用车(轿车)1辆,车辆购置支出17.98万元,主要用于人大机关日常工作使用。截至2014年12月底,单位共有公务用车6辆,其中:轿车5辆、商务车1辆。

2014年车辆运行维护费支出35.42万元,用于机关代表工作、信访工作、立法及监督等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出

 附件:四川省内江市威远县人大常委会(本级).xls