信息正文

高石镇第七届人民代表大会第四次会议召开
发布时间:2018-03-29 10:01 来源:威远县人大办 打印本页】【关闭窗口

328日,高石镇第七届人民代表大会第次会议重召开。全镇应到会人大代表67名,实到62

会议听取和审议了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。通过了镇政府工作报告、人大主席团工作报告、财政预决算草案报告的决议。

会议指出,2017年,在委、政府和镇党委的坚强领导下,在人大监督支持下,我镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会、市第七次党代会和市委七届六次全会、县第十四次党代会和县委十四届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,突出做好高石发展第一要务、社会稳定四条底线、脱贫攻坚头等大事和农村改革创新工程四篇文章,圆满完成了各项目标任务。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全镇干部要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,准确把握镇党委提出的“11234”总体部署,紧紧围绕“提升社会治理能力,实施乡村振兴战略,加快建设高铁小镇,为建设幸福美丽威远讲述好高石故事”的战略目标,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,促进高石经济社会持续健康发展。

    会议号召,新时代要有新气象、新作为,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻中央大政方针,认真落实省委省政府、市委市政府、县委县政府和镇党委的决策部署,不忘初心、牢记使命,紧紧依靠全镇人民讲法治、重实干、敢担当、守规矩,为建设幸福美丽威远讲述好高石故事而努力奋斗!(高石镇)