信息正文

小河镇第六届人民代表大会第六次会议胜利召开
发布时间:2016-03-23 00:00 来源:小河镇 打印本页】【关闭窗口

  3月15日,小河镇第六届人民代表大会第六次会议在镇政府会议室隆重举行。大会应到代表49名,实到代表,46名,符合法定人数。镇领导班子成员,镇级机关办公室主任及负责人、村(社区)党支部书记、市人大代表、县政协委员等列席参加了大会。

大会在雄壮的国歌中正式开幕。

会议听取和审议了《政府工作报告》,书面审议了《人大主席团工作报告》、《2015年财政预算执行情况和2016财政预算(草案)的报告》。镇委副书记、镇长何茂林作了《政府工作报告》。报告回顾了2015年政府工作并明确了2016年工作提出了主要目标任务。一是注重质量,扎实推进项目建设。二是注重安全,扎实推进工业发展。三是注重效益,扎实推进农业发展。四是注重品质,扎实推进场镇建设。五是注重统筹,扎实推进社会事业发展。六是注重稳定,扎实推进社会管理创新。

  会上,镇党委书记唐明友做了重要讲话,他指出,2015年小河镇经历了磨练、经受了考验,发展的步伐艰辛而坚实,得到了县委、县政府的肯定。2016年,将紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务,全面深化改革,主动适应新常态,保持定力、精准发力,着力激发活力动力,着力惠民利民便民,确保经济社会平稳健康发展,为全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

  会议号召,在新的一年里,镇人大主席团要按照党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指引,根据县人大和镇党委的统一部署及会议确定的各项工作任务,紧紧团结和依靠全镇人民,进一步解放思想,坚定信心,扎实工作,努力做到履行职责有新举措,发挥作用有新突破,自身建设有新面貌,各项工作有新提高,促进小河经济社会科学发展、民主法制更加健全,为实现“建设党建法治小河、打造幸福美丽茶乡”的总体目标而努力奋斗!(小河镇杨林)